메뉴토글
vol.134
2019년 05월호
SPECIAL
한국재료연구원 행사사진

지난 호 웹진 보기

전체 기사 검색

KIMS 소식

재료연-씨앤지하이테크(주) 환경안전 공동연구 협의 및 간담회 개최

재료연-씨앤지하이테크(주) 환경안전 공동연구 협의 및 간담회 참석자들의 기념촬영 모습

재료연구소(KIMS, 소장 이정환)와 씨앤지하이테크(주)(대표 홍사문)가 지난 5월 8일(수) 재료연구소 본관동 대회의실에서 환경안전 공동연구를 위한 간담회를 개최했다.

본 간담회는 재료연구소의 환경안전 관련 보유기술을 소개하고 양 기관 간 공동연구 방향을 협의하고자 하는 목적으로 개최됐다. 간담회 순서는 씨앤지하이테크(주)의 회사 및 보유/관심기술, 그리고 재료연구소가 보유한 DLC 코팅 기술 및 장비를 소개하고, 점심식사 후 재료연구소의 환경안전 관련 보유기술을 각 연구본부별로 발표하는 시간을 가지는 것으로 진행됐다.

재료연구소 김종국 책임연구원(右)이 DLC 코팅 기술에 대해 설명하고 있는 모습

재료연구소 이정환 소장은 “씨앤지하이테크(주)는 반도체/디스플레이 제조 공정의 자동화 분야에 전문성이 높은 기업으로서, 지난 1월 우리 연구소와 업무협약을 체결한 바 있다.”라며, “이번 간담회는 양 기관의 공통 관심 분야에 대한 공동 연구 방향을 협의하는 첫 걸음이라는 점에서 큰 의미를 둘 수 있다.”라고 말했다.